请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[随笔] 2018.01.14

慵懒

连续签到: 1 天

似乎很久都没有写过日记了,对日记的定义是记录下一天发生的事,并加上自己的感想。很久以前有本日记本,上面是带密码的,之后有一天,觉得大概是过了和纸张吐露心声的年级,就把本子泡进了水里,等到纸张泡烂以后,直接冲进了马桶。
    第一本日记,就这样带着所有的秘密,进了下水道,这样就挺好的,没有必要把过去一直留着,他们在我的记忆里,哪里也去不了,现在再让我写日记的话,大概也不会像十年前那样肆无忌惮,什么都往里面写了吧,在自己翻看的纸张面前都不愿意说实话,成了大人之后变得越发胆小,这就是成年人的不幸吧,什么长大之后就懂了,什么以后就明白了。
    然后再把这话带给下一代,好像永远也无法停止,永远也说不完。
    那本日记上面印着SD娃娃,那个时候我一直都想要一个,但是价格高的离谱,至少对十年前的我来说是天价,等完全可以购买的时候,就没那么想要了,所以我明白了一件事,只有在想要的年轻段,拥有的东西才是最好的,以后或者下次,都是骗人的。
    包括家长们说的,下次再买,以后再说。不会有下次的,也不会有以后,骗小孩子的,这次过了,以后也不会再有机会,这点大家都一样。
    所以,不要用,以后来当借口了。
    虽然很想回去,把十年前的自己揍一顿,但是不如把现在的自己揍一顿来的实在,为十年后的自己,痛扁现在的自己。
    刚刚办了点事,写到哪里都忘记了。回想起过去自己的表现,即便是把他打死,他也不知道为什么吧,所以,放掉过去的自己比较合适,毕竟那都是无法改变的事情。
    很久前我喜欢一样东西就会非常专注的研究,甚至于到了一种忘我的境界,看来他并非一无是处。和过去相比,现在的自己已经很久都没有学习新的东西了,这样看来现在自己在使用过去的存货,直到干枯干涸,再也挤不出来的那天。
    小时候常被说挑食,现在依然是挑食的,如此看来,什么也没有变啊。不过把日子扔掉的时候曾经觉得写日记,记录自己想法的这种行为非常傻X,甚至于以后都不打算再写了。那个时候到底受了什么刺激已经忘了,反正都是些少年少女的烦恼吧,大部分人都有过的,我自然也不例外。
    如果说明年有什么期望或者目标的话,就是希望去霓虹的时候可以巧遇yusa吧,不过这不是什么期望,这只是我的愿望,仅此而已。能遇见当然是欧气满满,遇不到也在情理之中...
    所以说啊,写日记和随笔真的是两码事,随笔可以随意发疯随意些,日记这样写只会被当做脑子有问题吧...
    就这么多,别的没有了。