请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[日记] 2017.11.30

开心
    昨天 00:13

连续签到: 27 天

论一个档案袋引发的亲老乡相认~

正好是刚发生的事,决定就记录这个好啦~其实很多事情都想说呢,昨天还断了一天了,所以今天还是早一点好了ε=(′ο`*)))

说起来每次学长给我打电话总是能完美地错过呢~昨天手机没电就把网关掉了,充了会儿电,再拿起手机看时。。3分钟前有个电话,还有个短信,说群里有我档案袋的图片?!问我怎么回事(⊙o⊙)…真是吓一大跳啊。。什么情况。。档案袋这种东西,是可以被捡到的嘛

打开一看,居然是机制课设的档案袋,难道真丢了,冷汗都被吓出来了啊喂。。又看了一下,好吧,不是捡到的,一看备注。。17。。。emmm。。难道是学弟?

又一看学长给我发的短信。。“那个人是我同届的,现在是研究生,备注17”。。。额。。好吧。。初步猜测是老师带的研究生,难道是在上成绩,终于要登成绩了~这可怜的均分多少也有点救了呢

hhh说起来看到是同个地方的会这么激动的。。果然是亲老乡呢~于是就加了,这货居然还叫我学姐。。被比自己大年级也高的人叫学姐,果然感觉很不自在,还没那么老好么

不过老乡还是很好的,给了许多关于毕设的良心建议呢~说起来这大概是第二个相认的亲老乡了,和第一个相认时也是非常激动呢毕竟在这么远的地方,能遇到来自同一个小地方的人,真的是非常难得的事呢~

慵懒
    昨天 08:47

连续签到: 29 天

莫非豆豆的老家是江浙一带的?
    开心

yusa家的 发表于 2017-11-30 19:00
    莫非豆豆的老家是江浙一带的?

还要更南喔,在福建呢~现在坐标是在东北,所以差不多从最南到最北呢
    慵懒

蜜豆味的yusa糖 发表于 2017-11-30 21:05
    还要更南喔,在福建呢~现在坐标是在东北,所以差不多从最南到最北呢

这么远?!那很厉害呢,独自在离家很远的地方上学…………表示大学就在自己的家乡读的……无法明白那种远离故土的感觉,不过在另一个地方可以看到不一样的风景,这也是一种收获吧……o(^▽^)o
    开心

yusa家的 发表于 2017-11-30 22:46
    这么远?!那很厉害呢,独自在离家很远的地方上学…………表示大学就在自己的家乡读的……无法明白那种远 ...

哈哈~因为本省的好大学上不了呢,不过估计以我的性格就算能上。。果然还是会选能上的最好的学校,当时就觉得既然出省都不能经常回家,远不远也无所谓了,又因为地方差的学校性价比高,对比东北、西北、西南,感觉可能还是东北比较好点(就直接排除北上广,往差的地方里挑。。可能我大概是个抖M吧),不过事实证明其实也还可以,除了刚通暖气那阵子。。空气污染得受不了,气温倒是意外地还可以,因为是干冷,室内还有暖气,冬天其实比家里那边还好过而且身为从来没看过下雪的人,第一次见到雪的心情还是蛮激动的,体验下滑雪的感觉也不错
    慵懒

蜜豆味的yusa糖 发表于 2017-11-30 23:24
    哈哈~因为本省的好大学上不了呢,不过估计以我的性格就算能上。。果然还是会选能上的最好的学校,当时就 ...

马上就快到下雪的日子了,可以和小伙伴一起堆个雪人之类的...福建省的话靠近热带,四季如春,作为家乡春如四季的人表示各种羡慕嫉妒...
    开心

yusa家的 发表于 2017-12-1 08:47
    马上就快到下雪的日子了,可以和小伙伴一起堆个雪人之类的...福建省的话靠近热带,四季如春,作为家乡春 ...

今年的冬天,东北真是太弱了。。居然只下了一场雪~感觉今年终极装备都用不到了呢
    唔。。天气确实不错呢,冬天外面很舒服,很适合出去玩,不过室内还是有点阴冷,但是这种时候比较少~虽然夏天确实很热呢,傍晚晚上还是可以的。。不过果然想到不用穿很厚重的衣服,还是比较喜欢家里那边呢~hh
    诶~好奇yoyo是哪里的呢感觉像是北方呢?
    慵懒

蜜豆味的yusa糖 发表于 2017-12-1 13:07
    今年的冬天,东北真是太弱了。。居然只下了一场雪~感觉今年终极装备都用不到了呢
    唔。。天气确 ...

我是江苏的啦...每年冬天都是一种煎熬,没有供暖...而且现在快到腊月,出门耳朵都快被冻掉了...最惨的是春天...一天当中可以体验到四季的温度差...
    [发帖际遇]: yusa家的 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 茶花. 幸运榜 / 衰神榜
    开心
    5 天前

连续签到: 1 天

yusa家的 发表于 2017-12-1 13:31
    我是江苏的啦...每年冬天都是一种煎熬,没有供暖...而且现在快到腊月,出门耳朵都快被冻掉了...最惨的是 ...

我想去那边工作啊,那边冬天难受的时间长吗,从几月开始明显冷啊。
    慵懒

羽明 发表于 2017-12-1 17:52
    我想去那边工作啊,那边冬天难受的时间长吗,从几月开始明显冷啊。

一般11月下旬开始降温,12月开始骤降,1月最冷,2月上旬开始升温………大体就是这样,最冷的时候室外温度在零下4、5度左右……室内10度左右吧……因为是南方所以没有供暖,如果是北方的朋友,头一年来肯定不习惯的……
    [发帖际遇]: yusa家的 收到朋友来自远方的的书信,满满的都是祝福,随信附赠 3 茶花. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

yusa家的 发表于 2017-12-1 13:31
    我是江苏的啦...每年冬天都是一种煎熬,没有供暖...而且现在快到腊月,出门耳朵都快被冻掉了...最惨的是 ...

欸~感觉江苏地理位置很好呢~一开始我爸让我报省内的学校算了,因为实在有点嫌弃╭(╯_╰)╮。。后来又极力鼓励我去报南京的学校。。结果我硬是要报东北的,真是快把我爸给气坏了
    以前就夏天有去玩过,看来冬天也非常的冷呢~其实去东北还有个想法,就是觉得冬天虽然冷吧,有暖气应该还好,家里那边那么南,冬天都不太好过,再往北肯定更冷。。还没暖气。。果然是这样呢
    慵懒

蜜豆味的yusa糖 发表于 2017-12-2 13:11
    欸~感觉江苏地理位置很好呢~一开始我爸让我报省内的学校算了,因为实在有点嫌弃╭(╯_╰)╮。。后来又极 ...

东北也挺好的,冬天室内和春天一样,南方的话,没有暖气只能开空调了,但是和暖气比起来还是差的太远,有的地方可以烧地龙,但是一般都是在乡下,而且不太安全,比起冬天,夏天南方很不好过呢...有热又焖,而且由于地理气候的原因...一到夏天外面就和桑拿房一样,命基本是空调给的...
    开心

yusa家的 发表于 2017-12-2 13:28
    东北也挺好的,冬天室内和春天一样,南方的话,没有暖气只能开空调了,但是和暖气比起来还是差的太远,有 ...

嗯嗯~没空调夏天完全没办法过呢,出去玩一下感觉就要黑一圈了。。
    hhh其实还是蛮向往江南地带的,感觉很有诗情画意的一个地方呐,虽然是十几年前的时候去的了,现在不知道怎么样了呢~留在记忆里的印象还是非常好的,不过果然。。南方夏天的通病
    慵懒

蜜豆味的yusa糖 发表于 2017-12-2 13:37
    嗯嗯~没空调夏天完全没办法过呢,出去玩一下感觉就要黑一圈了。。
    hhh其实还是蛮向往江南地带 ...

家门口就有一条河,由于污染严重近几年开始整治,现在已经好多了...但是工业不断发展的原因,有很多产业已经逐渐萎缩变为了历史,有点可惜...
    [发帖际遇]: yusa家的 看到一篇很好的文,可惜是个无底坑,白白消费 5 茶花. 幸运榜 / 衰神榜
    开心

yusa家的 发表于 2017-12-2 13:54
    家门口就有一条河,由于污染严重近几年开始整治,现在已经好多了...但是工业不断发展的原因,有很多产业 ...

哎~看来环境问题哪里都有呢。。北方这里主要就是空气问题。。有时候真是蛮严重的,明明限行就好多了,可是说限行就限行,说不限行就不限行了=-=