请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[日记] 2017.11.26

开心
    昨天 00:13

连续签到: 27 天

昨天图书馆的水管子爆了。。于是突然就停水了。。今天早上起来看到有水了,还感慨学校的抢修效率还蛮高的,本来还在想万一只是临时开一下水,一会儿又停了。。要不要再接点水呢。。想着想着觉得还是算了,就是懒的结果又停了。。。说起来这学期停水停电的次数真是激增啊。。虽然也不全是学校的锅。。一般校内停电除了紧急情况都会提前通知,要是外头的原因就没有一点点防备了。。于是校内+校外因素,这学期的感觉就是隔三差五地就停电停水。。新来的大一的小伙伴们不知道会不会被吓到呢╮(╯▽╰)╭,虽然每年迎新前,学校都会刷刷墙、修修路什么的,开学进来时看到一些新的改变时都忍不住想笑。。不过前提是放假没待在学校的话。。不然真的是相当煎熬的时候啊。。因为气候原因再加上春节,一般修整都是在暑假进行,其实寒假的时间要长很多,而暑假则十分短暂,一般还都有安排课设或实习。。名义上是放假了实际上根本没放假,又被当成放假对待真的是很令人很恼火呢。。因为一修东西吧就经常停水,还是在夏天。。这里的夏天温度虽然没有特别高,不过也是非常热的,而且连风扇都没有,晚上断电也没办法一直吹着风扇,充电宝的风扇风力又十分有限而且基本上就只能撑几个小时,于是每天早上都要被热醒,公寓的门还只开研究生那区的门,出个门、取个外卖的都要绕大老远的路。。假期里待在学校真的是十分麻烦呢,本来暑假想着要考雅思的话要不就待在学校吧,一想起那段黑暗历史,我是拒绝的,可是又担心回到家里会不会静不下心来学习,万一又没过那不是GG了,不过和家里商量后决定还是回来,正好考ukvi。。想到要回来真是松了一口气,得救了呢
    记得以前看同是高中校友的一个学长的日志,就在吐槽“停水停水天天停水”。。。虽然是不同校区的,不过真是心疼他呢。。去了他的那个校区后,觉得自己还是挺幸运的,起码食堂好多了,校内建设虽然差了点,不过位置挺好的,交通十分便利,各大商业街、火车站,基本上一趟公交都能搞定。。不过每次去中心校区就不由得感慨。。真是越来越过分了。。建得跟公园一样,里面还有商场。。他们那边建栋楼,换到我们这就刷下墙。。可见并校什么的,资源集中后,有的是受益了,有的是亏了的。。
    嘛,不过太安逸的环境就不太适合学习了嘛(好吧。。其实就是自我安慰=-=)。。不过每次天气恶劣、环境恶劣时。。就会特别有想好好学习的冲动,就会感慨。。啊~我到底是为什么来到这鬼地方,不好好学习真是对不住自己受的这些苦。。。不过很遗憾这种时候还是比较少,不然说不定就是个学霸了(←才怪)
    开心
    昨天 12:51

连续签到: 3 天

很辛苦啊(*/\*)wwwwww   我们的水房也间歇性停水←  如今三楼完全被抛弃了只能和学妹们抢水喝wwwwww
    开心
    昨天 00:13

连续签到: 27 天

西池青鸟 发表于 2017-11-26 14:39
    很辛苦啊(*/\*)wwwwww   我们的水房也间歇性停水←  如今三楼完全被抛弃了只能和学妹们抢水喝wwwwww

看来都不容易呢~以前水房的锅炉不太好使时,偶尔去晚了水就不热了或者就打不到水了,现在倒是好多了,不过因为一个区只有一个水房,虽然住在六楼,要打热水得去一楼才行。。。不过想想,现在大概也就爬楼梯这个仅有的运动了