请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[闲聊] 纪录片推荐之超级看看看~>_<~

回帖奖励 20 茶花 回复本帖可获得 10 茶花奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
    开心
    前天 11:48

连续签到: 2 天

由于上下班耗时过长,地铁上无事可做。于是每日在公司内下好各类视频以供消磨时间,不知不觉间看掉不少,在这里推荐些觉得不错的纪录片~
    也欢迎推荐我你们喜欢的作为库存资源~

1、《卧底企鹅帮》
    看这个纪录片是被微博上一张很火的GIF吸引的(就是那个帝企鹅滑跤的动图~),全片共三集,每集时间不长,穿插介绍了帝企鹅、洪堡企鹅和跳岩企鹅(我一直误认为是跳崖企鹅),间或还有阿德利企鹅出来打酱油~片中卖萌的不仅只有企鹅们(最萌的当属帝企鹅,只要它们一出场,连BGM都变得很欢快~),还有在企鹅身旁随处潜伏的各式摄影机,你可以从中看出摄制组的脑洞真的是奇大无比,有伪装成行走的企鹅,游泳的企鹅,滑行的企鹅,小企鹅,岩石,甚至还有企鹅蛋~

2、《萌宠成长记》
    真的如片头的警告一般,小心被萌翻噢~
    每集都讲述了三组小狗(或小猫)从出生到长大的过程,印象比较深的有罗纳威犬和杰克罗素梗~动物在它小的时候是最可爱的这句话太赞了,不管是未睁眼前在窝里扭动哼叫还是打哈欠伸出的粉嫩舌头和粉粉的脚爪垫都萌翻了我这个老阿姨~每集时间并不长,大约45mins左右,看完刚好坐到站,整个人脸上都挂着一份“天哪,太甜了,我吃不下更多安利”的表情飘出站~

3、《猫咪物语》
    说是纪录片,其实更像是一个电影。岛国出品,质量还是有点保障哒~记录了日本各地与人类生活在一起的猫咪,港口怕水又胆小的杰克船长,中国餐厅窗台每日都睡不醒的招财猫,还有北海道农场,喜欢趴在奶牛背上晒太阳的猫咪三兄弟......虽然卖萌度没有上面的纪录片高,但一直透露出一股浓浓的温情与治愈感~
    P.S. 由于基因突变的关系,岛国的猫咪大部分都是短位猫,一开始看真不习惯(还我喵星人的长尾啊!~~)

4、《微观世界》
    纪律片中当属最出名之一吧~法国出品(貌似法国经常出产高品质纪录片诶~)通过微观摄影机记录昆虫界各季节的活动~整个纪录片时长约90分钟,除了开头有一段背景介绍外,全片再无任何解说,充耳的完全是虫界的细碎声响,值得一提的是,片中的BGM非常赞噢,尤其是开头和结尾呼应的那段童声,很空灵~

5、《维多利亚火车谋杀案》
    历史上的谋杀案件,发生在18世纪下半叶,通过真人演绎回顾的方式,讲述当年震惊全英国的一桩火车上的谋杀案件的侦破过程。比较震撼的是当时上层阶级与下层人民间巨大的生活差距,BBC出品还是有质量保障哒~

6、《法医密档》
    央视出品,质量有保障~一共10集,每集大约25mins,算是天朝少有的推理破案方面的纪录片,每集介绍一个案子,通过涉案人员演员演绎+当事警察法医的回顾,介绍了法医在破案中所起到的巨大作用。对想写推理探案类同人或原创文的小伙伴们,不失一档精彩的现场教学,让人不禁想敲黑板“快看,这是重点,记笔记!”XD~
    后续待补~

这个帖子好棒!!晚上配饭正好~  发表于 2015-4-24 11:15
    开心

连续签到: 3 天

回帖奖励 +10 茶花

都是很萌萌哒的纪录片呐,啊啊,好想看。我的话,也有看纪录片呐,好机油看来自星星的你,我看来自远古星星的你(; ̄ェ ̄)啊啊,我的品味肿摸了……
    无聊

连续签到: 1 天

回帖奖励 +10 茶花

就是那个~~~~萌宠成长记~~~
    简直萌cry~~~~
    记得还是在央视播出的时候看过~~~实在是忘不了一个个蠢萌的脸
    悲哀

连续签到: 4 天

回帖奖励 +10 茶花

萌宠成长记!!!我最喜欢这一部纪录片了!
    什么猫啊狗啊我以前从来就不感兴趣,
    就因为看了这个,家里连续添置了两只猫和一只狗。。
    难过

回帖奖励 +10 茶花

最喜欢罗威纳这个犬种了,不仅小时候萌萌哒而且长大以后炒鸡威武炒鸡会卖萌,啊啊啊受不了了。。。就是性格有点急躁,要好好的调教她才行呢。
    [发帖际遇]: 西早Le 贩卖盗版光盘被扣留,花费保释金 9 茶花. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗

虽然看过萌宠成长记,可能对宠物无感,觉得没有戳到萌点呢
    但是!!但是!!微观世界真的炒鸡棒!!!
    无聊

回帖奖励 +10 茶花

感觉很好玩的样子,好喜欢动物方面的电影,`(*∩_∩*)′谢谢分享啊,萌萌哒楼主
    开心

回帖奖励 +10 茶花

纪录片的话只看过政府拍的历史影片,当下的感觉是被震撼到了。尤其是描述战争年代的纪录片,看文字的时候只看到数字,从影片带入让这些历史事件变得鲜活,体会到那些个数字都是一个个活生生的人。
    现在正边吃饭边看企鹅帮,企鹅萌萌的好可爱,谢谢楼主的推荐。
    无奈

最近在看的是空中浩劫~
    是空难记录片,看着不是很放松,但是非常震撼。
    郁闷

超级推荐纪录片纬度 数学漫步
    别被标题吓倒,其实没有那么无聊啦。
    看完之后会对很多科幻电影的基本设定认识更清楚了,而且里面的讲解也特别好懂。尤其是从四维一直讲到N纬度的时候,好神奇!
    开心

看过猫咪物语……作为一个猫奴真是……相当沉醉其中(?
    微观世界也看过,然而没看完……哪天去把它补完吧=w=
    开心

记得我们英语老师推荐的一个BBC关于海洋的纪录片,真的是超级美啊!而且还能学到很多形容词什么的
    萌宠最喜欢罗威纳那一集了,当时知道小罗一窝生10个还真是被吓到了233
    慵懒

回帖奖励 +10 茶花

萌宠成长记!
    每次看的时候都被萌的不要不要的
    以后超级想养一猫一狗,狗狗是拉布拉多或者金毛,起名酥皮;猫咪养黑色的,普通的田园猫就成,起名杯面。一个superman一个Batman,想想都美好(///艸///)
    虽然现在几乎不看电视了,但是萌宠还是习惯性去追
    开心
    前天 08:58

想到前阵子很火的疯狂动物城了。。。。
    我超级喜欢看关于动物的纪录片!!!哦不过我的重点都放在它们的生活作息啊体型毛色啊个体间差别什么的wwww虽然自己根本不了解这些领域
    奋斗

回帖奖励 +10 茶花

维多利亚火车谋杀案看过呢,但是属于纪录片吗?纪录片不是说额....秦始王兵马俑之类的??维多利亚火车谋杀案不是真实事件改编的电影吗?难道我一直搞错了纪录片的意思....?不过楼里推荐的都想去看看呢,正好无聊啊,感谢楼楼
    开心
    前天 11:48

932455329 发表于 2016-6-28 22:15
    维多利亚火车谋杀案看过呢,但是属于纪录片吗?纪录片不是说额....秦始王兵马俑之类的??维多利亚火车谋杀 ...

【BBC 维多利亚火车谋杀案 Murder on the Victorian Railway】小家 寒月凌萱 翻译,1864年11月,伦敦最臭名昭著的监狱里收押着被判死刑的德国移民弗朗兹·穆勒,震惊英伦的维多利亚火车谋杀案激发了人们近乎本能的报复情绪,让我们一同来回顾这段重大的历史事件。(from纪录片之家)

你说的真实事件改编的电影是在哪里看的,求链接,我要看。
    慵懒

平时没有看纪录片的习惯,看大家的推荐介绍觉得好好玩的样子,大爱萌宠,马住先
    奋斗

suningwill 发表于 2016-6-29 09:29
    【BBC 维多利亚火车谋杀案 Murder on the Victorian Railway】小家 寒月凌萱 翻译,1864年11月,伦敦最臭 ...

原来是我记错了,我看的是《东方快车谋杀案》,因为都是火车谋杀案,一下子就弄混了,而且也不是真实事件改编,是小说改编的,我这智商也是没谁...不过这片子挺好看的,结局有点出其不意和引人深思
    [发帖际遇]: 932455329 捡了钱没交公 茶花 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜
    慵懒

回帖奖励 +10 茶花

啊,正好考完试无聊着呢,想着找什么消遣,没想到居然在这能意外看到电影推荐,对最后那个兴趣最浓厚啊!果然还是喜欢杀人事件什么的呢谢谢分享~
    开心

回帖奖励 +10 茶花

天地玄黄和家园也很不错。天地玄黄号称是二十世纪最伟大的纪录片。
    喜欢猫咪,猫咪观察这部纪录片也很萌,bbc出的,质量有保证。里面有只黑猫超酷。