请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[闲聊] 大家能接受小三上位的小说吗

奋斗

连续签到: 1 天

之前看过一部bg小说,男主已婚,女主是小三,最后男主的妻子下场特别惨,男主和女主过上了幸福快乐的生活。
    对于这种类型的小说,我表示接受无能,放在bl里也一样,这种跨越道德界线的小说实在让我不能接受,不知道大家怎么看,想听听大家的意见,难道真爱这么伟大吗?伟大到可以无视道德,无视伦理吗?唉,真爱无罪什么的,可以作为伤害别人的借口吗?

不可以接受,因为婚姻不知意味着爱情,还意味着责任。如果打着“爱情至高无上”的旗号的话,那就不要结婚了,喜欢就在一起,不喜欢就分开,婚姻有何意义?有如上想法的人都是幼稚的,不成熟的,不负责任的。
    当然若是婚姻并不幸福,男女双方都同意如此忍受下去对彼此都是折磨的话,自然追寻真爱亦无可厚非。但任何时候都不能忽视"责任"的重要性,否则何以区分人类与禽兽?
    无聊

啊哈哈, 不能接受, 除了老板娘那篇~~~~~笑眯眯

(字数够吗 怎么我回来之后说话越来越简短了 一定是微薄的错)
    无聊

基本来说是不行的,特殊情况另行考虑】
    诶~求lz那个小说的名字,让我看完了来黑一发【喂喂喂
    奋斗

同求小说名,我也想来黑一发【喂!

谈恋爱的时候插足就已经够为人所不齿了,但那毕竟是道德范畴。婚姻是法律保护的关系,第三者插足,无论从哪一方面都应该被批判。当然最该挨揍的是出轨方,要是不满意现在的对象你为什么要结婚?结婚了难道你就不该负责任?
    啧啧摇头,混多了天涯以后我对现在某些人的三观实在无法接受。
    无奈

我向来不接受这种违背道德的东西,乱伦倒是可以接受。
    乱伦并不等于背德。
    想想,乱伦不过是生物学上的矛盾与不合理罢了,但是作为小三,是破坏别人家庭的家伙啊。
    好吧,先不说那男主是不是和小三有真爱,问题是,尼玛不是世界上所有事都可以用爱来当借口的,既然男主结婚了,我觉得就要一心一意,就算你爱上别人了,也请先和妻子离婚,负上应有责任,处理好各种法律道德上的问题再开展新恋情。

总之不能接受这种。
    开心

为了所谓的爱情,那样去伤害别人,也太恶心人了吧
    开心

婚姻法这种东西不是白订的!
    在以前如果对方是军婚,枪毙的也是有的
    开心

我觉得这还是要看小说的背景设定吧!
    如果一开始设定的是男主和原来的妻子是传说的政治婚姻、感情不好,那么我能接受女主的第三者设定。以前好像看过类似的文。
    不过,如果一开始的设定是男主和原来的妻子感情不错,但是却移情别恋上女主。而女主也就这样成为第三者,这样的没看到过,不过应该还是不能接受的吧!
    恼怒

那要看小说背景和人物性格了,要是原配实在是太渣,明显在一起不会幸福,伤主角太深,而小三性格又好,又对主角是真爱,我是不介意小三上位啦。不过若是小三用阴谋诡计拉原配下位,而且行为卑鄙的话,我是绝对不能接受的
    开心

连续签到: 4 天

关键在于背景吧。
    要是原配很恶劣,婚姻本来就不幸福,或者是政治婚姻,两个人不相爱的那种,分了反倒有好处。但是,如果像LZ所说的原配下场很惨的话,我不一定会排斥,但是无法有好感。
    可是原来的两人是很相亲相爱的,原配性格好的,是小三强行拆散的话,我绝对接受不了!就算她是女主也不行,这样的性格也太恶劣了吧。
    并且,婚姻并不是随随便便的事。难不成就是因为“真爱无敌”“真爱无罪”这种理由和小三在一起,从而伤害与自己生活了几年,相濡以沫的结发妻子吧。就算是两人不相爱,也可以离婚后,再去追寻自己的幸福吧?这样的男人未免也太不负责了吧!
    而那个女主也是,就爱了上这种花心的男人,那她对自己可真有信心,就不怕哪一天也被这样给甩了?这可是有前车之鉴的呢!再说了,小三就是一种迫害家庭幸福的生物,以为自己有点姿色就了不起吗?我可以说是打心底里讨厌小三这种生物。当然,我并没有历史阴影过啊……
    所以说,从本质上我还说属于不能接受的那种人种。
    哦,LL也把小说名告诉我吧,我让我同学去黑他……
    开心

真心看背景,我旁边就有个例子,那人的老婆 ………………极品啊!!!!我活了20多年+我爸妈活了50多年+别的老人活了快80年啊!!!没见过那么极品的!!!!
    她爸都对女婿说:你就是脾气太好,就应该揍她一顿!
    男的要跟她离婚她还不愿意,她闹完自杀所有人都说:怎么没死成啊!
    这样的原配,多悲惨都是应该的。当然了,那男的外面也没找小三,被吓怕的,现在有点女性恐惧症了囧

当然了,正常情况下,比如穷摇奶奶那种小三上位我要鄙视到死的

我不能接受小三上位。虽说是要看背景,可我觉得还是应该先离婚在寻找下一春吧,毕竟维系婚姻的不仅仅是感情更重要的是责任吧。
    说个题外话,现在一说小三大家第一反应就是狐狸精勾引男主,那温柔多金男2一直追女主算不算小三呢?大概我感情洁癖很严重吧,比起小三上位我好像更不能接受这种=_=打又打不得赶又赶不走-_-|||
    郁闷

想到优柔有情人里面的一句话,抢别人的东西可以,但要付出代价
    中学和朋友讨论这个问题时,朋友说,每个人都有追求自己幸福的权利,但没有破坏别人幸福的权利

私以为:夫妻原本感情甜蜜,小三想上位也不容易啊,除非出现什么灌醉推倒事后称自己怀孕了什么的吐血情节,看到这种事绝对要去洗眼;如果夫妻有些矛盾被小三钻空子那就对不起接受无能;夫妻矛盾尖锐本有离婚打算,小三上赶着安慰人家心灵顺便把身体也安慰了……接受无能;男方觉得小三是自己的soulmate,与妻子坦白,协议离婚并尽量补偿,可以接受;小三和正妻有亲戚关系,或是好友,接受无能(陈家洛绝对渣男)

题外:民那好像都对婚姻充满敬畏,其实那张纸才是最大的谎言……万人唾弃的小三未必得不到幸福, 倍受同情的糟糠也未必逃得过凄凉。想想鲁迅和朱安 我向来不惮以最大的恶意来揣测负心人。

个人觉得不能接受呀,感觉就是打着爱情的旗号出轨…

小三上位什么的文绝对是三观不正。。。完全接受不能。。。如果是在有妻子的状态上喜欢上了其他人,和自己妻子的感情也确实处于破裂边缘,先行提出和妻子离婚之后再去发展一段新的感情我还可以接受,但是如果是在已婚的状态下找小三,唾弃死他。。。

无论如何不接受,背景什么的都不要说
    去做人家小三,无论什么理由,都非常不自爱
    连自己都不爱的人,怎么可能被别人好好爱,

小三接受无能,这种明知别人有伴侣还横插一下的人根本没资格获得爱情和原谅
    开心

倒沒有看過這類的小說啊...有名字嗎?:P
    不過現世中是不能接受居多
    除非本來2人合在一起不是你情我願而活得痛苦吧...
    那...可能還情有可願的,,,