请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[闲聊] 可以跟朋友的前男/女朋友交往嗎?

我自己是有過一次經驗啦
因為那時是遠距離戀愛(我搬走了
我跟我前男友剛好又面臨升學考試
結果在他母親的命令下我們就分手了
後來發現我的好朋友跟他在一起了
請問這樣是可以的嗎?
因為幾乎我所有的朋友都說這是很糟糕的
我心裡當然也有種說不出的感覺(覺得胸口很悶
但是我不知道該不該為了這件事去怪我朋友耶

請問大家的經驗如何呢?
到底跟朋友的舊情人交往是ok還是不ok呢

其实不是什么好事吧......前男友和自己的朋友在一起的话....要是我遇到这种事的话这两个人在我心里的印象都大打折扣诶...虽然应该也不会变成讨厌那个朋友但肯定心里会不开心.....硬要说的话,大概是有点【被背叛】了的感觉?虽然是已经和前男友分手了啦,但是前男友应该是知道你这个朋友的?你的朋友应该也是知道你前男友的存在?虽然肯定也知道你们分手了啦....但还是....感觉不太好啊.....或者还不如说是【太糟糕了】这种感觉....
虽然我没有这种经验就是....阅历不够...但是如果是我的话....目前想法应该是这样子...真的遇到了的话,我也不知道会有什么反应但肯定会不开心...
OK不OK的问题的话,应该算是OK的?毕竟是他们自己做的决定啦但肯定会被人说的,风评也会变差吧,唔应该说是【可以理解(因为你和男友已经分手了)但是没办法谅解(明明知道那是我前男友/朋友还这样做)】
但是没有真的遇到这类事情的我也只能这样子说说而已吧....在有相关经验的人看来我这应该是蛮幼稚的想法...

我是没有经历过这样的事。
只能说这种事确实是没有错,但是大概大家都会觉得不舒服吧,包括旁人也是。
这不是很尴尬吗……朋友和前男友放在一起,总觉得哪里怪怪的。
要说的话,大概是因为还没分手时就和朋友分享过这个人的事情?但是现在自己变成外人了,那种不适感吧。
这些倒还好,有时候因为男人的品行和他分手,但是朋友却和他在一起的事情真是叫人咯得慌。比如刘嘉玲和梁朝伟,这一对我一直觉得很……难以形容。刘嘉玲当初不是说梁朝伟这个男人不可靠劝她朋友分手吗,结果两个人走到一起。
    无聊

连续签到: 1 天

到道理上来说,前男友已经分手之后才和朋友交往,没有什么可以指责的,因为是分手之后的事所以也谈不上背叛
    虽然我没遇到过这种事,但稍微想一下,我认为自己会从此疏远那两个人,因为感觉真的会很差劲、很尴尬。道理归道理,感觉归感觉。不管是前男友还是朋友,感觉不好的时候就没办法继续交往了
    话说回来,如果他们先找我坦白的话,或许我能谅解吧。至少说明朋友心里在乎我,有时爱情友情两难全。但一声不吭就在一起了,除了不那么在乎“我”这个朋友外,还能说明什么呢。
    奋斗

摸下巴……EX什么的,果然是万恶啊w

我没有真正和谁谈过恋爱,所以只能靠猜想。以前玩测试的时候我是那种“即使EX结婚也会很开心地跑去帮忙张罗”的类型,所以这种问题如果落在我头上……反正这两人并不是背叛,我大概会很淡定地接受并且还帮朋友向其他朋友解释?

不过每个人的感觉都不同吧。如果那女生是你的“好朋友”,和你EX交往还不和你说,那么我同意老板娘的意见,这朋友其实不值得你深交。

噗,为什么感觉摸下巴这种感觉很像军曹里的Joriri呢……  发表于 2012-6-7 01:27

感觉不是很好嗯。看什么朋友吧。不过你朋友心里还是会不舒服。。
    开心

这个问题的本质在于:你喜欢某个人,但是他跟别人好上了。其他的都是浮云。
    换句话说,假设你已经不再喜欢他了,他跟你好朋友在一起的话你还会觉得心里不快吗?
    再反过来说,假设你依然很喜欢他,他跟你最敌对的人在一起了,你的感受会和他跟你好朋友在一起有所不同吗?

嗯,就是这样啊@_@  发表于 2012-6-5 07:56

回复 CYCLE6 的帖子

嗯嗯我覺得你說的很有道理...
    不過我自己還是不能看得這麼開吧
    开心

回复 sethmeow 的帖子

嗯,我学生时代见到过很多次这类问题,放心吧,看不开的人不只你一个。总之慢慢调整心态,别想得太极端就好。我个人建议,实在没法容忍就先躲他们远点。时间长了自然就淡忘了。最理想的结果是不要因为这个事情影响你跟你朋友的交情,其他再的说什么都没意思了。
    无奈

连续签到: 3 天

回复 CYCLE6 的帖子

没有感情经验的人把事情想得太简单了喂!

我还是同意某V的说法,这种事情一定要先跟朋友打招呼,不然办事太不地道。不管我对你们在一起有没有意见,起码要打个招呼才叫朋友,不然和路人有什么区别,这跟对EX有没有感情没有半毛钱关系,这是基本为人处世的道理。

不用说……也可以……猜到…… (抽嘴角= =||||  发表于 2012-6-8 05:56
    “办事”……噗哈哈哈哈~【不要问我脑子里都在想些什么= =  发表于 2012-6-7 09:50
    开心

回复 terrance 的帖子

厄………… 其实我只是劝LZ想开点的意思

就算不是劈腿也蛮尴尬的

为了不触雷还是稍微疏远一下比较好 尤其是短期内的事啊

感觉有点尴尬啊.......
    毕竟是朋友啊,虽然不可以说是劈腿,但是总会被被人说三道四呢!
    慵懒

虽然会尴尬 但是克服一下还好吧
    如果不是劈腿什么的缘故 又确实已经断干净了
    那么继续维持朋友关系就好啦
    当然如果都没被告知确实比较尴尬啊

话说我还干过这事。。不过现在分了。。
    哎,现在想想当时有点趁虚而入的感觉,毕竟人在失恋期安慰什么的最那个啥了是吧。。
    额。。我倒没被别人说,他先表白来着的,但果然我还是不该答应啊啊啊啊!!
    不过现在都过去了。。
    不过关系也够尴尬的,现在都不联系了的说
    建议lz别干这事。。还是会觉得怪怪的,蛮尴尬的
    无聊

感觉是不可以的,如果这样的话,和朋友相处会感觉好奇怪,没办法继续接触吧!

没什么不行吧,又不是现任的
    主要是你认为交往产生的快乐和幸福感,要大于他产生的矛盾给你带来的麻烦,就好了.
    额,说起来自我了一点,毕竟感情很难说只是两个人的事,但是好好沟通的话对所有人都是好事。
    自以为什么样最好就去做的话,也很自我吧?——觉得为了朋友的感情就放弃了什么的
    会有一种自以为自我牺牲的错觉吧?虽然人家完全没要求你这么做........也很容易产生隔阂吧...........
    所以最主要的还是好好沟通啊
    奋斗

我记得原来看过一个故事,里面讲的合格闺蜜的七条标准,有一条就是没有自己男朋友的手机号码,虽然不一定对。但我一向不认为自己的闺蜜和男朋友走得近是好事儿,至于在一起这种事,如果是在分手后,还不好说什么,如果直接挖墙脚,那真是让人心寒啊
    开心

理性来说,如果他们是在你们分手之后好上的,而不是暗通曲款,就无关人品问题。不过如果重视你的话,他们就该照顾你的心情,先跟你说一下。
    无奈

恋爱嘛,结束了就是结束了。
    话是这么说

不过毫不顾忌的接手朋友的前任的人……难以理解他们大脑是怎么转的。

虽然不知道具体情况是怎么样的……

不管是什么原因,没有考虑到你的心情,出现这种事情,很过分。

男人那边应该庆幸和他分手了。
    女生那边嘛……这样的人,没必要怪她,不值得,稍微疏远一点做朋友就好了,好朋友嘛……呵呵。
    (个人意见)