请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[文区] [bleach][一雨] 2011新年贺文•现在的我们(完结)

[一雨]2011新年贺文•现在的我们

每到年底总是特别繁忙,让人恨不得能多长一双手出来做事,如果能有三头六臂那就更好了,那样就能应付年底令人眼花缭乱的工作了吧。

石田雨龙从一堆文件里抬起头,将签好字的文件交给下属。眼镜片下冷静清明的双眼看不出丝毫被工作拖垮的疲态,更让人想不到他脑子里也会有那些荒诞的念头。

透过落地玻璃墙,从百叶窗的缝隙中看到大办公室里忙忙碌碌的下属们,石田雨龙似乎看到了自己刚刚成为社会人时的身影。时间过得真快,一晃眼就业快十年了,那时候完全想象不出自己今天的样子。短暂的十分钟休息时间里,石田雨龙喝着新端上来的咖啡,安静地看着玻璃墙外的景象,仿佛沉淀在回忆之中。

这时门被砰地撞开,一个穿着西装却顶着一头气氛格格不入的橘色头发的男人闯了进来,笑容灿烂地举起一只手来打招呼,“雨龙!看到我出现高兴得呆掉了吗?”

石田雨龙跳起来把门关上,把百叶窗合上,转头狠狠踢了橘头发的高大男人一脚,“黑崎一护,在公司里叫我石田课长!要和你说多少次!”

“为何你总是介意这种小细节呢,大家都心照不宣了不是吗。”一护不以为然地耸肩。

“就是因为你这种态度才会让人觉得可疑!”石田雨龙语气不善地回到自己办公桌上,斜眼瞪视自己的恋人。其实他并没有生气,也知道对方说的是真的,但就是不想顺他的意,否则一向不知道“他人的目光”为何物的恋人就没有半分顾虑了。

黑崎一护带着笑意看向办公桌后虚张声势的男人,十六年前刚认识他的时候,就是这样一张逞强的脸,居然这么多年来都没有改变过。

石田雨龙被他的视线看得有些不好意思,白皙的脸颊慢慢浮上薄薄的红晕,他咳了一声,抓起签字笔在手里旋转起来。“我还有很多工作,你有什么事快点说。‘一起吃午饭’这种无聊的邀请趁早收回去。我现在连喝水的时间都嫌浪费。”

黑崎一护笑出声来,脸上带着“我早就知道你会这么说”的表情。他从口袋里掏出一张折叠起来的纸放到石田雨龙面前,从折叠的纸之间一张钥匙卡滑出来,而纸上则写着一个地址。黑崎一护双手撑在石田雨龙的办公桌上,上半身探过去,嘴唇凑在他耳边轻声说,“31号晚上,我等你哦。”

说完,不等对方反应过来立刻瞬步离开,石田雨龙后知后觉的灵子箭全数落在墙壁上。

被这样一闹,原本被工作压力绷紧的神经竟然放松下来。石田雨龙露出一个无奈的笑容,这么多年来,他和黑崎一护之间吵架打架无数次,直到今天也拿他莫可奈何。

看着桌面上的白纸和钥匙卡想起黑崎一护最后说的话,不禁有些恍惚,竟然又是一年年底。时间竟然过去那么久了。十六年前狭路相逢的死神和灭却师,无论如何也想不到会变成现在这种关系。甚至于今天自己竟然老老实实地在公司里做个上班族的模样,当年自己也是想象不到的,自然也无法想到如今那位尸魂界著名的死神会成为一名业绩普普通通的业务员。

也许是经历了无数惨烈的战斗,面对了太多生离死别,劫后余生般地存活下来的那些人,都不约而同地选择了最世俗最平凡的生活。这世俗和平凡,却为十六年前的他所不屑一顾。人生就像一个圆环,绕了一个大圈子之后又回到了原点。

话说回来,纸上的地址看上去不是酒店,是一护什么时候换了新的住处?雨龙顿时觉得不愉快,黑崎一护搬家居然不告诉他。

他们在一起已经超过十年,但一直没有同居。尽管经常会在对方家里一连住上几个月甚至半年,却始终没有退掉自己的公寓。也许是因为两人即使在一起已经十年却没有完全达到磨合后的状态,也许是因为不愿意轻易改变某些至关重要的现状。

这也是没办法的。石田雨龙叹了口气。日本并没有同性婚姻法,所以也只能维持现状。

忙碌的日子马不停蹄,终于可以松一口气的时候,已经是31号下午。石田雨龙离开办公室时还有几个下属在进行最后的整理,他本想留下来帮点忙,但窗外的雪像一声声无言的催促。看了看时间之后,和下属们道别,石田雨龙匆匆地赶往停车场。

驱车前往那个地址之前,他先和黑崎一护电话联络,询问是否需要带点什么东西过去,被告知一切已经准备妥当之后他发动引擎。

到达目的地,石田雨龙惊讶地发现黑崎一护给他的地址竟然是个高尚住宅区。站在电子门前,他有些犹豫是先打内线上去,还是直接用钥匙卡开门。最后他决定用钥匙卡开门,直接来到地址上的房间号码前,敲了敲门。

门很快就开了,穿着围裙的黑崎一护有些不高兴地挑起一边眉毛,“我正忙着热菜呢,你干嘛不自己开门?”

石田雨龙推了推眼镜,他也数不清为什么刚才莫名其妙的生疏起来。在玄关换好鞋,走进客厅一看,又吃了一大惊。

以往都是他定期去帮黑崎一护收拾房间,实在忙不过来就帮他叫家政。黑崎一护的房间一贯以来都充满着标准单身男人的气息,混乱、肮脏。然而现在装修得精美而不显庸俗的房间内井井有条,每一件家具都充满让人赏心悦目的舒适感。

“这是怎么回事?”雨龙将视线投向正从微波炉里端出精美食物的黑崎一护,一看就知道又是他的妹妹做好了送过来的,全是雨龙爱吃的菜肴。“你竟然租这么好的公寓,你是疯了吗?每个月的工资交了房租之后,连泡面都吃不上了吧!”

黑崎一护将围裙脱下放在料理台上,拉着石田雨龙坐下。“第一,这不是租来的,第二,我没打算自己一个人负担。”

“石田雨龙张大嘴巴,“你的意思是……”

“五十年的贷款,麻烦你跟我一起还咯~”黑崎一护说,“因此为了缩减开支,你的公寓在年后就退了吧。”

石田雨龙顿时觉得手里的钥匙卡热得烫手,喉咙也紧得无法顺畅地说话。这竟然是黑崎一护头一次邀请他同居,而且一起还贷款什么的,不是相当于求婚了吗。真没想到迟钝得像块石头的男人只花了十六年就开窍了,石田雨龙还以为这辈子就要跟这男人不清不楚地过下去。

“怎么了,觉得买房子负担太大吗?”黑崎一护高涨的心情慢慢地降低,小心翼翼地观察沉默了将近两分钟的恋人。“抱歉,我还是应该先和你说吧。本来觉得你那么忙,要是我先把一切都整理好,能给你一份很惊喜的新年礼物呢。说的也是,谁会喜欢收到一张贷款单做新年礼物啊。哈哈。不过这个房子该怎么办才好……”

“我又没说不愿意一起还贷款。”石田雨龙扶着额头,听他越说越离谱,让他更加无语,正想进一步问他你的石头脑袋是怎么开窍的,却听到远处传来巨大的爆炸声,同时虚的灵压清楚地被石田雨龙和黑崎一护感觉到了。

黑崎一护嘁了声,抱怨道,大过年的也不能清闲,随即化身为死神,石田雨龙紧跟其后准备从窗口跳出去,却见黑崎一护一个急转身回到自己瘫在饭桌上的肉体,伸手在口袋里拿了什么东西。

“你磨蹭什么!”石田雨龙等得不耐烦地大叫起来,一护快步走过来拉起他的手,将手里的东西塞进他手心里。雨龙顺手握紧掌心里的东西,似乎是圆形的金属块,但顾不得查看就朝发生爆炸的地方奔去。

已经看不到两人身影的窗边,沙发靠背上探出一只黄色的狮子布偶头。布偶牙齿打架地哆嗦着,“你们两个家伙不会顺手关窗吗!”

同居什么好甜蜜啊~呵呵,居然有种酸酸甜甜的青春味道呢,虽然已经不算是了,但是感觉已经润到心底了呢~
同居的话会不会有雨龙为一叽咕缝衣服的场景啊 想想就狼血沸腾 人妻受
又是一篇一护强大精神文的篇章啊~~~

看到一护强制拉着雨龙一起“还”贷款,我第一蹦出来的反应是,雨龙,你咋没踢死他,爱上他那么惨啦?

但是但是,接着汹涌而来的就是~~~~就这么被一护拖着一辈子吧~~~~他爱你足够承受你踢死他的~同居的美好时代快来临吧~~~~~

最近回归,有点疯了的我~

一护作为长男很多时候还是很有担当的啦
OuO金属块是什么?难道不该是金属环吗?

雨龙可以算看起来很弱的强受吧
只用十六年,难道还嫌短吗雨龙桑w 没关系,你们以后还能继续在一起很多个十六年的,五十年的房贷完全不是问题呢ww
有钥匙却偏要按门铃这个梗意外的适配,一雨真好啊(感慨by一个为一雨回来碧茶的我…

小黑屋|手机版|Archiver|碧茶屋

GMT+8, 2017-8-23 14:16 , Processed in 0.140959 second(s), 18 queries .