请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[文区] [bleach][一雨] 新年愿望(完结)

[一雨] 新年愿望

在悠长的钟声中,一护和露琪亚气喘吁吁地跑在人潮逐渐汹涌起来的街道上。终于在一个转角之后看到坐在长椅上等待的同伴:井上织姬、茶渡泰虎、石田雨龙。

“抱歉抱歉,来晚了。”一护笑嘻嘻地加快步伐跑过去。之前坐在长椅上的三人远远看到跑来的两个身影,也随即站起来迎接。

井上织姬看着跑得浑身热气腾腾的少年,有些担忧地问,“黑崎同学,你怎么连围巾都没有戴,等一下会冷哦。”

“没关系啦,呐,人越来越多了,我们快走吧。”一护不在意地摆摆手,指了指已经被参拜的人挤得密密麻麻的高高的阶梯。

上阶梯时,两位女生自然地走在前面,一护和茶渡以及雨龙跟在后面并排走着。一护从口袋里掏出一只橘子塞进雨龙手里,对方一愣,问,“干什么?”

“给你吃。”一护答得理所当然。

“为什么只给我一个人啊?我才不要——”

两人轻声争吵让走在雨龙身边的茶渡泰虎侧目,突然冒出一句,“石田同学你太瘦了。”

雨龙正和一护推搡那只橘子,闻言一愣,“什么?”

“所以你要多吃点。”站在他身边一左一右的两人异口同声地说。

雨龙无奈地将橘子装进大衣口袋里,在心里将一护骂了个狗血淋头,这个家伙也太不会做人了,在这么多人面前为什么只对自己特别啊,这个混蛋笨蛋。

跟着人群慢慢进入神社,总算他们来得早,只等了一个多小时就轮到他们参拜。尽管已经过了午夜,因为参拜的人太多,山顶上的神社也不复往日清静,石灯笼的光芒下照耀的全是前来许愿求签的人们,其中也有很多情侣。

运动产生的热气经过一个小时也早已消退,只穿一件衬衫一件外套的一护有点开始觉得冷,低着头走在最后面。

“要一起看日出吗?”和露琪亚走在最前面的井上突然回头问一护。

“日出?”他吸了吸鼻子,不是很有兴致地说,“可以啊,那就去吧。”

“抱歉,我想回家了。”石田雨龙说,兴高采烈的井上像被迎头一击般愣住,“为、为什么?”

“离日出还有好几个小时,天气这么冷,我不想在外面呆那么长时间。”雨龙说着,视线有意无意地从一护身上掠过。

井上不死心地继续建议,“要不要先去我家玩呢,我可以给大家做点心哦。”除了露琪亚之外,其他人都拼命压抑黑线不要从额头划下来。

行程就这么定下来,一行人向井上的寓所走去,一护和雨龙依然走在队伍最后面。

“石田,你许了什么愿望?”

“……和你没关系吧。”

“干嘛那么冷淡啦。喂,你想知道我许了什么愿望吗?”

“没兴趣。”

一护黑着脸看着雨龙自顾自地走着,将他一个人仍在后面,心里骂了十次笨蛋之后跑上前去一把拉住雨龙的手。

“你、你又干什么!”

“帮你取暖呐,哇,你的手好冰!”

“冰的是你!”

“那你帮我暖一下啦。”

“开什么玩笑,我可是男生,干嘛要和你手牵手——”

“可是要是我和露琪亚或者井上牵手不是更奇怪吗?”

“那你去牵茶渡!”

“我……”一护突然打了个喷嚏,鼻涕十分不雅地从鼻子里流出来。他赶紧掏出手帕来擦。

“明知道晚上会冷,为什么不多穿一点啊。就算是笨蛋,也有可能会感冒的。”雨龙皱着眉看他擦鼻涕,被握住的手也忘记挣扎了,有些无奈地将自己的长围巾分一截给一护围上。

“这样子,只维持到井上家里哦。”他侧着脸不去看一护,耳根却悄悄地红了。

一护摸着鼻子,心想神明还是很灵验的嘛,希望和雨龙感情变得好一点的愿望马上就实现了。现在回去再参拜一次希望能和雨龙接吻的话,会不会很快能实现呢。

-end-
噗。。那个给橘子好萌啊。。不过吃橘子很微妙呢。。(喂不要乱想)
两个人在后面牵手都没有人在意。。证明关系根本默认了=w=。。雨龙你再不好意思也没用了哈哈哈(喂)
好溫馨啊~~像橘子一樣溫暖的氣氛
我竟然没回此篇温暖暧昧文~(滚地反省)

让一护牵手茶渡的对话实在让我喷了~

雨龙在某种意义上,真适合被强取啊~一护那种八爪鱼攻略以及精神强大到足以应付雨龙的别扭,让我膜拜~

小黑屋|手机版|Archiver|碧茶屋

GMT+8, 2017-6-25 13:22 , Processed in 0.176845 second(s), 18 queries .