请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碧茶屋

[闲聊] 大家对于本命的爱最长的延续了多久呢?

奋斗

连续签到: 1 天

当成一个老年人的碎碎念好了
    起因是今天我在翻看我的QQ群,突然发现了一个很陌生的名字而且也安静了很久,难道我是误入了什么杀人QQ群吗?我当时还有点小兴奋来着,然后我就点开了,在成员一栏里看到了几个很熟悉的名字,突然反应过来这个群不是一个曾经很火的的粉丝群嘛,犹记得当时粉丝群被加爆,每天都会有新人报道,一群妹子在里面刷本命,聊天,就在动漫完结以后,门庭冷落鞍马稀,那些当时喊着本命的妹子默默的匿了,说话的人也越来越少,剩下的人也开始了新的话题,一个一个的爬墙,新番被推介出来,最终群名改了,一切都不复存在了。
    突然觉得有点伤感,当年那些喊着本命,喊着永远不要结束的妹子们,我也没有要指责的意思,人嘛,总是要追求一些新鲜的东西,但见新人笑不见旧人哭,喜新厌旧似乎是本能,但是还是想问问,大家对于本命的爱持续了多久呢?
    奋斗

七年
    然后粉转路人了
    本来以为会一直喜欢下去的 后来发现在现实面前其实什么喜欢啊什么执念啊 都是【哔——】
    【写这种NC的话估计没人看懂吧【嘛不过我就是吐一下
    想到句歌词:“圈子热了又冷 你留下带走了什么”~
    悲哀

六年,还没结束,虽然他已经结婚,有妻有女,演艺事业也变得悄无声息。不过我想只要我还在,他还在舞台上,我就无法忘记,就想要一直追随着,有时候想想记得最初的那份惊艳,那种刻骨铭心的感动,仍然深深的影响着自己。嘛,其实也只不过是关注消息和买买周边的程度啦。
    QQ群也有许多荒废的,物是人非,何况是感情这种看似并不可靠的东西呢。不过我想,喜欢过的感情永远也不想忘记,如今喜欢的二次元人物,西皮,每次重新看起仍然喜欢,这样就足够了,有些事情不会一直挂在嘴上,但是心底永远都有那么一份小小的地方,存着所有喜欢的事物,这样的话,也许就不会被这个世界给吞噬掉吧。(方向不对吧。。。
    无聊

之前没有三次元本命,以前喜欢青黄,SA,孔拉德,后来不接触动漫就基本没爱了。去年的这个时候遇到鬼畜,喜欢了克御,到了茶屋完全没救了。我应该不会爬墙,因为我不看动漫了已经,就算看也不会像以前那样兴奋。我只专注克御,4年内热度应该不会变。
    消失的本命是对于那些追新番的人来说,我只看中一个,所以不存在这种问题(^_^)
    郁闷

无三次元本命。。。。
    大概是初中吧。。。。布兰妮和GAGA,算不上是本命吧。。。。稍微有点感觉而已XDDDD初二看到了同人文,被萌得一塌糊涂。。。。。经某宅教唆看了鬼畜眼镜漫画,看到了女王大人和吾王,,于是经过漫画版的熏陶,写了一篇调教文后觉尺度太大于是清空。。。。。
    大概是小学吧六年级的样子。。。。数码宝贝,很狗血的动漫画质也很粗糙,早就忘了那个年少轻狂的时候是出于神马原因去看内个的。。。。把前三部反复看了之后萌上了第三部里的留姬女王。。。当时蠢蠢地去了贴吧看了同人文才知道了CP是神马东西,但良姬是异性啊!脑子一片空白纯洁的近乎愚蠢,到那时脑子里还没有BL的概念。。。。。。。现在想想果然还是克御萌。。。。。
    爬墙啥的。。正常吧,想当年整个学校里都知道我除了上课写作业练琴就是在看数码宝贝,长大了就渐渐忘记了,因为留姬再漂亮她也没有。。。。。。。单纯滴孩纸,说多都是泪。。。日本不是有些人要和本命结婚么,还搞了神马申请,虽说挺奇葩都不在一个世界,但有时候想想也能理解了XD
    萌克御大概是一辈子的事了,最近越来越发现无论看什么同人都会自动脑补成克御,我也试着去看了巨人。。。。为毛除了热血想不出别的词儿,除了  我们每个人从出生开始就应该是自由的  还有神马  艾伦有你在我就无所不能  以外啥也没记住。。。像我这种看麦克尤恩都能陷进去的人,少看点东西是好事XD心理医生也是这么说的XDDD
    无聊

本命什么的果然只存在于三次元里
    要说热情的持续期,目前最久的就是克御了,四年多左右
    注意我说的是“热情持续期”,我现在对克御已经没有当初的热情,但是爱没有变
    要说“爱的延续期”,那一定是一辈子
    之所以敢这么说,也是因为以前奉为本命的三次元人物,十多二十年过去了依然还是本命
    只是都沉淀在岁月里罢了,不碰则已,一碰,那感情还是会像洪水一样泛滥ww
    我是慢热、挑剔、但是长情又念旧情的类型
    之前十多二十年没变,之后的十多二十年也不太可能会变,因为已经变成人生的一部分了
    别说我现在年纪大了不容易动感情,就是年幼的时候喜欢的角色再多也很少把谁奉为本命的w
    现在就更挑剔更慢热
    不过依然是一陷进去就倾尽所有的节奏

鲜花鸡蛋

温蒂娜  在2015-1-28 00:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    慵懒

三次元没有诶
    喜欢御堂先生和克御差不多四年了,之前一直是默默喜欢着没有早点找到组织真遗憾QwQ
    还有数码宝贝大概十一年,平常不怎么刷但是每年8月1日都会在微博上刷御台场XX周年纪念日www
    慵懒

本命从佐伯变成御堂先生再结合神马的,讫今为止大概是三年未满…【我好后悔为啥不能早点腐化遇到鬼畜呢太残念【

但是本命肯定是鬼畜无误,弄得窝其他游戏一看画风不喜欢就…………直接不玩了/玩不下去了【【好孩子不要学【【

等窝啥时候知道懂事儿这两个字我再来回顾本命是否依旧如当年【挥~
    奋斗

我的本命是逆轉裁判中的成御,一直從國三到專五,算算也有六年了~他們這對是我進入腐女世界的契機呢~再來就不得不提到克御啦(雖然只有成御的一半也就是三年)想當初我還是從R開始接觸才玩前傳的(意外的倒敘法XD)我一開始還再想是鬼畜就少不了強X啦~S開頭M結尾的阿~而有點望之怯步,現在想想我怎麼不更早一點入坑呢XD我想我會繼續支持我喜歡的CP下去的~
    奋斗

我觉得我的本命真心不少啊,貌似是只会加不会减,与我而言,只要是真正喜欢上的东西,不管过多久都不会变,也许这一阵暂时没有去关注他,但只要有一个契机,就又会变得一发不可收拾,并且比之前的热爱程度要增加好几倍
    奋斗

我是2011年10月份看的世界一初恋的动画,十月底看了初恋横泽隆史场合小说1,就瞬间爱上了横泽隆史。
    第二季NO.11是高野对横泽摊牌,但是我看完第十集就看了小说第一章,当时还不太明白发生了什么,然后看了第十一集高野拒绝横泽对横泽说“我的爱情与你无关”的时候,小说里横泽的心痛的感觉瞬间涌上心头,然后就爱上了横泽,这个暗恋了十年陪伴了高野十年的男人,太让人心疼。
    之后就开始疯狂看横泽小说,同人,进入了贴吧,然后震惊的发现竟然有那么多人因为主CP而黑横泽说横泽是第三者说他趁虚而入,心里很不是滋味,本来主CP拖沓的剧情已经让人恼火,又因为剧中主CP毫无立场的吃醋指责,还要承受主CP粉的谩骂真是让人生气。
    于是在贴吧不断为横泽争论的时候,开始一点点懂得了思考与逻辑,然后就越来越发现我横泽如此的值得爱如此的值得拥有幸福。当然,在此过程中也结识了几位好友,她们真的带着我成长了很多,嘛,也许她们都不知道她们对我如此有意义。
    嘛,扯远了,总之,横泽的温柔与坚强值得任何一个人去爱他,而桐岛的出现,我相信也一定会给横泽幸福。
    开心

连续签到: 2 天

倒真没忘过那些本命们,就是小学的时候喜欢的那些偶像剧到现在无感了,但是小学以前的动漫,小学以后的三次元二次元本命是一直保持着喜欢的,顶多是淡了,但是一旦再看到也会很兴奋很高兴。
    之前有一阵喜欢piko,后来要中考就把上网这件事给放下了,在之后也没有怎么听过piko的歌,但是前一阵看到要和赤饭来上海的消息,虽然不能去,但当初那种兴奋地感觉又冒了出来,这才想:原来一直都爱着他们
    悲哀

连续签到: 3 天

十年了,一直到现在。他从30多岁的青年演员到40多岁的中年演员,时间在他的身上留下的痕迹是他演技的不断变化。我虽然不知道还会喜欢他多久,但我始终记得十年前那一眼的惊艳,那个魅惑不羁的形象。还记得前几年我突然不想再关注他,可没过几天又忍不住去搜有关他的信息……我大概真的是中毒太深了!
    慵懒

三次元的话。。。其实没有本命
    小熊维尼算不算啊。。。【泥垢!】如果算的话,就有十来年了。。。
    动漫的本命,就是海猫里的真里亚以及贝伦(梨花?)拉姆达。。。

不得不说,三次元的话,更多的是一种。。。怎么说呢,不算本命,只是钦佩和欣赏罢了。。。
    恼怒

本命很多,且一旦爱上就不会有不爱的一天
    即使是圈子冷了相关情报少了也还是会时不时地去寻找相关信息
    继续默默萌自己的……
    开心

10年吧...
    小学的时候喜欢S.H.E到一天世界...张张专辑都买了...而且那个时候零用钱只有一点点...都是平时省吃俭用下来的钱来买的专辑啊周边之类的...

虽然现在没有以前那么那么的疯狂了,但是如果还有演唱会什么的还是会去看的哦~~~
    开心

好像最长的有两年吧,然后慢慢就淡了。
    不过我喜欢过的很多很多,最后有些变成路人有些一直默默记得某天会因为什么东西又想起来。
    郁闷

三次元本命啥的并没有=-=
    二次元对于角色的爱倒是会一直持续下去。不过对于cp的爱一般是以三年为轮回吧。
    在这三年里疯狂的爱着,痴迷的厨着,然后慢慢的变淡,有关于他们的消息依旧会关注,只是已经不会再去追了。然后喜欢上新的cp依旧如此循环往复。
    开心

无三次元本命,二次元CP很多,但本命时不时想起就会又刷一遍文,比如静临,克御,枪教授
    奋斗

很少有本命的爱吧,喜欢我家那位六年了,算不算最很长的时间了。游戏里面以前喜欢大航海时代和美少女梦工厂,但是这两个游戏后来就变味道了。从前年开始喜欢天籁纸鸢,后来开始喜欢鬼畜眼镜,这游戏应该是近期我的最爱了,很有思想的游戏。